Среда, 23 Сентября 2020

На Южном Урале за выходные сгорело почти 150 гектаров леса

22.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В двух районах введен особый противопожарный режим

С 20 июля в лесах Челябинской области случилось пять пожаров. Общая площадь возгораний составила 149 гектаров. Как сообщили в пресс-службе регионального главного управления лесами, с огнем боролись 152 человека, 64 единицы техники.

Сейчас в Брединском и Варненском районах действует особый противопожарный режим: запрещено посещение лесов, увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Всего с начала сезона в регионе произошло 456 лесных пожаров. От огня пострадало более 8,7 тысячи гектаров лесного фонда.

Напомним, пожар 22 июля произошел также в челябинском элитном поселке. Возгорание началось на подстанции.

 

Теги : лесные пожары лес

Другие материалы рубрики
13:43 В Челябинской области до середины октября должна завершиться уборка зерна

На Южном Урале до середины октября необходимо завершить уборку зерновых культур. На текущий момент в сельских районах уже обмолотили 960 тысяч гектаров посевов – 66% от уборочной площади. Всего собрано 790 тысяч тонн зерна.

12:44 В Челябинской области за сутки 80 человек заболели коронавирусом

С начала пандемии в регионе подтвердили 16 тысяч 166 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 80 новых случаев за сутки (из них шесть человек – школьники)

11:57 Чем опасны электронные сигареты?

Медицинские специалисты на сегодняшней онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали о том, почему электронные сигареты далеко не безвредны и их нельзя считать средствами отказа от курения

Возврат к списку