Понедельник, 16 Сентября 2019

В Челябинске штрафовали коллекторов, придумывавших болезни должникам

23.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сборщики долгов терроризировали жительницу Тюбука и ее близких в соцсетях

Арбитражный суд Челябинской области обязал ООО «Сибирь консалтинг групп» выплатить 200 рублей за нарушения при взыскании просроченной задолженности.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП, жительница села Тюбук взяла в ООО «Лайм-займ» кредит в 10 тысяч рублей. Вовремя вернуть деньги она не успела, поэтому кредитор обратился к коллекторам. Вскоре должницу в соцсетях и мессенджере начал преследовать некий мужчина. Он требовал вернуть деньги, угрожал, оскорблял саму женщину и ее друзей, а также писал от имени должницы сообщения о болезнях родственников и просил денег «на лечение».

За помощью жительница Тюбука обратилась к судебным приставам, - именно они контролируют законность действий коллекторов.

Фирма, занимавшаяся взысканием долга, поначалу отрицала свою причастность к травле женщины. Однако приставам удалось доказать причастность коллекторов к ряду нарушений, в том числе к психологическому давлению и унижению чести и достоинства. После этого в фирме признали вину и заявили, что уволили сотрудника, отправлявшего оскорбительные сообщения.

 

Теги : долг коллекторы штраф

Другие материалы рубрики
21:43 В Челябинске состоялся финал конкурса красоты «Рожденная побеждать»

В состав жюри вошла Ирина Текслер – супруга главы области

16:45 В центре Челябинска появилось граффити в поддержку недели моды

Горожане высоко оценили работу художника

11:57 Под Челябинском сгорел двухэтажный коттедж

Тушили пожар с помощью трех автоцистерн

Возврат к списку