Пятница, 22 Ноября 2019

В ЦИК оценили ситуацию на Южном Урале перед выборами

25.07.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Сиябшах Шапиев рассказал о своих впечатлениях после прибытия в Челябинскую область

В Челябинске сегодня состоялся первый круглый стол «Экспертного клуба», созданного Фондом реализации общественных проектов «Время».

Участники встречи обсудили ситуацию в Челябинской области накануне выборов губернатора и выборов в ряде муниципалитетов.

  - Завершилась кампания выдвижения кандидатов, заканчивается этап регистрации, - рассказал приехавший в регион представитель Центральной избирательной комиссии России Сиябшах Шапиев. - С учетом того, что это – наиболее острый этап, Челябинскую область я могу оценить как спокойную и уравновешенную. У меня и ЦИК претензий к избирательной компании в Челябинской области нет.

Сиябшах Шапиев сообщил также, что, если ориентироваться на результаты предыдущих выборов, то прогнозируемый уровень явки на предстоящих можно определить в 40%.

  -С моей точки рения, это хорошая явка, - отметил представитель ЦИК.

  -У нас хорошая политическая жизнь, она бьет ключом. Самое главное, чтобы этот ключ бил, но и не охлаждал, и не обжигал, был такой комнатный, нормальный в вопросах соблюдения законных процедур, - метафорически описал задачу областного избиркома его глава Сергей Обертас.

Напомним, выборы губернатора пройдут в Челябинской области 8 сентября, в качестве кандидатов на них зарегистрированы Константин Нациевский (КПРФ), Виталий Пашин (ЛДПР), Алексей Севастьянов («Гражданская сила»), Сергей Смышляев («Родина») и Алексей Текслер (самовыдвиженец).

 

Возврат к списку