Пациенты могут общаться с врачом, не выходя из дома
В миасской городской больнице №2 выполняют плотный проект областного минздрава по дистанционному диспансерному наблюдению больных артериальной гипертонией.
Как сообщает «Миасский рабочий», после назначение лечения пациенты могут выбрать дальнейший план действий. Либо они каждый день приходят в поликлинику, либо наблюдаются у врача удалено. Во втором случае больному необходимо дважды в день измерять давление и отправлять смс-ки с полученными результатами. В сообщении можно указать также код, обозначающий самочувствие, например, если человек страдает от тошноты или головной боли.
Кардиолог следит за состоянием больных с помощью специальной программы. Если присланные пациентом показания говорят о неэффективности лечения, специалист звонит подопечному и меняет схему лечения либо приглашает на прием.
Данные обрабатываются также в автоматическом режиме. Если программа получает смс с опасными показаниями давления, она отправляет пациенту ответное сообщение с просьбой срочно обратиться к участковому терапевту или вызвать скорую помощь.
Врачи считают, что дистанционное наблюдение помогает дисциплинировать пациентов, кроме того кардиолог может следить за большим количеством людей, чем при личном приеме.
Однако не все жители Миасса с гипертонией соглашаются участвовать в пилотном проекте. Среди распространенных причин отказа – неумение отправлять смс.
Поделиться
поделиться:
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub
Региональный народный татарский и башкирский праздник, который посвящен окончанию весенних полевых работ, состоится 5 июля 2025 года в деревне Норкино Аргаяшского района. Но уже с начала июня в разных территориях Южного Урала проходят локальные Сабантуи. Только сегодня, 14 июня, масштабные гуляния с песнями, танцами, конкурсами и обрядами состоятся в Верхнем Уфалее, Златоусте, Сатке, Нязепетровском округе и Кусинском районе.
https://t.me/chgub