Воскресенье, 14 Августа 2022

В Южноуральске отпраздновали День города

12.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

На торжества приехал председатель областного Законодательного собрания Владимир Мякуш

Праздничные мероприятия проходили на нескольких площадках Южноуральска. В День города состоялись выступления творческих коллективов, выставки и мастер-классы, а на центральной площади организовали шествие коллективов местных предприятий и общественных организаций.

Глава города Александр Лазарев устроил экскурсию для приехавшего поздравлять южноуральцев председателя Заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша.

Спикер парламента и градоначальник осмотрели центральные улицы, парк культуры и отдыха, Дом кино и центральный стадион. Последние два объекта в последнее время подверглись реконструкции. В Доме кино и у центрального здания стадиона обновили фасады, «Центральный» дополнила тропа здоровья, а на большом поле уложили искусственное покрытие.

 

 

- Южноуральск за последние несколько лет преобразился, - заключил Владимир Мякуш.- Появился новый ЗАГС, после масштабной реконструкции старого кинотеатра «Экран» открыт Городской дом кино. Большие перемены коснулись и любимых мест отдыха горожан – парка культуры и отдыха, местного Дома культуры. Много еще предстоит сделать. В ходе реализации нацпроектов в Южноуральске изменения коснутся учреждений здравоохранения, образования, работа по преображению города будет проводиться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Меняются и расцветают те города, где местные власти и жители душой болеют за свою малую родину. Пример этого мы видим в Южноуральске.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:07 Южноуральцев ждет уральское футбольное дерби

В воскресенье, 14 августа, ФК «Челябинск» в гостях сыграет с «Уралом-2» (Свердловская область)

18:22 Мемориал в поселке Потанино разрисовали два пятиклассника

«Художников» нашли и поставили на профилактический учет в полиции

17:00 Аллесио Подди: «Ингредиенты для пиццы нужно покупать рядом с домом»

Итальянец приехал в Челябинскую область, чтобы познакомить южноуральцев с настоящей пиццей, а вскоре полюбил борщ со сметаной

Возврат к списку