Вторник, 25 Января 2022

Спали на полу: челябинские дети не могут вернуться домой из Крыма

13.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Группа школьников застряла в Саратовской области

17 детей в возрасте от 7 до 9 лет находятся сейчас в лагере в Саратовской области. Группа возвращалась с отдыха в Крыму. Организаторы тура не позаботились о безопасном транспорте, в результате детям пришлось спать прямо на полу микроавтобуса. Сопровождавшая школьников женщина связалась с родителями в Челябинске и прислала фотографии ужасной поездки. Она сообщила также, что водитель засыпает на ходу, так как надо добраться до места назначения в срок, а сменщика ему не дали.

Встревоженные родители обратились в ГИБДД, челябинские автоинспекторы связались со своими саратовскими коллегами. В результате маршрутку с детьми остановили, а пассажиров устроили на ночлег в ближайшем летнем лагере.

Пока что не ясно, как 17 детей и двоих сопровождающих их взрослых доставят домой. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина рассказала, что на Южном Урале сейчас устанавливают организатора небезопасного тура в Крым и ищут автобусы, которые могли бы забрать путешественников домой.

 

Теги : Челябинск Саратовская область Крым дети

Другие материалы рубрики
12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

11:35 В правительстве Челябинской области назначили нового вице-губернатора

Алексей Фартыгин сменит ушедшего в облизбирком Евгения Голицына

Возврат к списку