В ряде муниципалитетов до сих пор не начата работа по выбору подрядчиков
Об этом стало известно сегодня, 14 августа, на совещании руководителя Челябинской области с главами муниципальных образований.
Как доложил Алексею Текслеру и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов, в мае 2019 года на реконструкцию дорог в муниципалитетах было направлено 500 миллионов рублей. Но многие территории вовремя не представили документы о магистралях, которым нужен ремонт.
При этом треть муниципалитетов попросила об изменении заявленного перечня. Еще одна проблема – это низкий уровень подготовки сметной документации. К тому же пять территорий не представили информацию о том, с кем они заключили договоры на лабораторный контроль. Речь идет о Карталинском, Красноармейском и Кусинском районах, Озерском городском округе и поселке Локомотивный.
Главу Челябинской области эта ситуация возмутила. По его словам, достигнуты договоренности о наращивании объемов средств на ремонт южноуральских дорог. Но реализация этих планов «буксует» из-за того что лишь 11 муниципалитетов заключили контракты, притом что лимиты были доведены еще в мае.
– У нас проблемы с конкурсами и сметами. Они вроде есть, но когда начинается проверка на уровне министерства, сметы оказываются некорректными. У нас с вами большие планы и на 2019 и на 2020 годы. Поэтому необходим особый контроль за сроками ремонтных работ и их качеством. Тем пяти муниципалитетам, по которым нет информации в Миндортрансе о контроле качества, необходимо срочно отчитаться, прямо сегодня, почему так происходит, – обратился Алексей Текслер к подчиненным.
Руководитель области заявил, что любой срыв реализации планов по дорожному нацпроекту приведет к реальному уменьшению объема финансирования в 2020 году. Поэтому наказывать за невыполнение конкретных планов чиновников будут рублем.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск дороги ремонт дорог Алексей Текслер
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub