Среда, 24 Апреля 2024

Алексей Текслер раскритиковал чиновников за проблемы с дорогами

14.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

В ряде муниципалитетов до сих пор не начата работа по выбору подрядчиков

Об этом стало известно сегодня, 14 августа, на совещании руководителя Челябинской области с главами муниципальных образований.

Как доложил Алексею Текслеру и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов, в мае 2019 года на реконструкцию дорог в муниципалитетах было направлено 500 миллионов рублей. Но многие территории вовремя не представили документы о магистралях, которым нужен ремонт.

При этом треть муниципалитетов попросила об изменении заявленного перечня. Еще одна проблема – это низкий уровень подготовки сметной документации. К тому же пять территорий не представили информацию о том, с кем они заключили договоры на лабораторный контроль. Речь идет о Карталинском, Красноармейском и Кусинском районах, Озерском городском округе и поселке Локомотивный.

Главу Челябинской области эта ситуация возмутила. По его словам, достигнуты договоренности о наращивании объемов средств на ремонт южноуральских дорог. Но реализация этих планов «буксует» из-за того что лишь 11 муниципалитетов заключили контракты, притом что лимиты были доведены еще в мае. 

– У нас проблемы с конкурсами и сметами. Они вроде есть, но когда начинается проверка на уровне министерства, сметы оказываются некорректными. У нас с вами большие планы и на 2019 и на 2020 годы. Поэтому необходим особый контроль за сроками ремонтных работ и их качеством. Тем пяти муниципалитетам, по которым нет информации в Миндортрансе о контроле качества, необходимо срочно отчитаться, прямо сегодня, почему так происходит, – обратился Алексей Текслер к подчиненным.

Руководитель области заявил, что любой срыв реализации планов по дорожному нацпроекту приведет к реальному уменьшению объема финансирования в 2020 году. Поэтому наказывать за невыполнение конкретных планов чиновников будут рублем. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск дороги ремонт дорог Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
17:21 Алексей Текслер на креативной неделе сказал, что в Челябинской области создадут кинокомиссию

Глава региона считает, что все это поспособствует тому, чтобы на Южном Урале производилась кинопродукция высокого уровня. Рассказываем, какое событие, которое стартовало сегодня в столице Южного Урала, уже вызвало повышенный интерес экспертов и стало центром событийных площадок международного уровня.

17:11 Южноуральцы увидят новое прочтение «Анны Карениной» от режиссера из Петербурга

Артисты Камерного театра готовятся представить публике необычный спектакль: классический роман Льва Толстого они превратят в сон гения в двух частях с одним антрактом. Режиссером спектакля станет Алексей Янковский, ранее уже ставивший в Челябинске спектакли «Сын», «Москва – Петушки» и другие.

16:51 В Челябинске бесплатное питание в школах получат еще две категории детей

Депутаты городской думы приняли решение дополнительно поддержать семьи сотрудников полиции и национальной гвардии, находящихся в зоне проведения СВО. Теперь все дети участников СВО из Челябинска смогут получать в школах двухразовое горячее питание за счет бюджета.

Возврат к списку