Пятница, 3 Июля 2020

Челябинская область получит семь миллиардов на ликвидацию ветхого жилья

15.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Деньги региону будут выделены из федерального бюджета

Об этом стало известно на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 15 августа, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

По словам и. о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, 7,2 миллиарда рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья до 1 января 2025 года в регион направят власти страны. И еще 432 миллиона рублей выделит южноуральское правительство.

На 2019 год Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил региону заявку в размере 590 миллионов рублей. И 147 миллионов рублей составят областные средства. Деньги были распределены между Кыштымом, Копейском, Магнитогорском и Челябинском, а также между пятью районами – Еманжелинским, Коркинским, Пластовским, Саткинским и Увельским.

В 2019-2020 годах в рамках этих средств южноуральский Минстрой намерен расселить не менее 21 тысячи квадратных метров жилья. В этом году в рамках национального проекта необходимо расселить две тысячи квадратных метров.

В целом же до 1 сентября 2025 года в области предстоит расселить 183 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья, которое было признано таковым с 2012 года по 1 января 2017 года. Это больше 500 жилых домов, в которых проживает почти 12 тысяч граждан.

– Челябинская область в отличие от некоторых других субъектов РФ не только обеспечивает безаварийное проживание граждан, но и улучшает их жилищные условия. В основном людей переселяют в дома в новостройках, – отметил Виктор Тупикин.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск ветхое и аварийное жилье переселение

Другие материалы рубрики
18:01 Магнитогорцы хотят засадить проспект Карла Маркса клёнами

Горожане выбрали вид дерева путем голосования

17:42 Еще один сквер в Челябинске станет ярче

На обустройство сквера на Северо-Западе города направлено почти семь миллионов рублей

17:04 На 30 улицах Челябинска появится новое освещение

Работы планируют завершить в конце года

Возврат к списку