Среда, 24 Апреля 2024

На достройку метро в Челябинске требуется сто миллиардов

15.08.2019

Горожане ждут подземку почти 30 лет

На сегодняшний день работы по строительству челябинского метрополитена выполнены всего на 18%: построено около четырех километров тоннелей.

Об этом в четверг, 15 августа, на встрече с представителями областной Федерации профсоюзов сообщил глава региона Алексей Текслер.

– Это общая боль всех, кто живет в Челябинске. Стоимости достройки – порядка ста миллиардов рублей. Такие средства нужно направлять в проект, который точно будет эффективен. Активно изучаем этот вопрос, рассматриваем несколько вариантов решения. Мне как челябинцу хотелось бы, чтобы у нас было метро. Но сейчас мы активно занимаемся внешним транспортом, – прокомментировал глава Челябинской области. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск метро Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
16:51 В Челябинске бесплатное питание в школах получат еще две категории детей

Депутаты городской думы приняли решение дополнительно поддержать семьи сотрудников полиции и национальной гвардии, находящихся в зоне проведения СВО. Теперь все дети участников СВО из Челябинска смогут получать в школах двухразовое горячее питание за счет бюджета.

16:02 В Златоусте на маршрут вышли два новых автобуса

Благодаря поддержке губернатора в Златоуст прибыли два новых автобуса марки «ЛиАЗ», оснащенные кондиционерами и видеонаблюдением, а также адаптированные для маломобильных граждан. По поручению главы города, автобусы уже вышли на маршрут № 15.

15:23 В Челябинске на дороге перевернулось такси, пострадал пассажир

По предварительной информации, водитель не справился с управлением

Возврат к списку