Суббота, 29 Февраля 2020

На достройку метро в Челябинске требуется сто миллиардов

15.08.2019

Горожане ждут подземку почти 30 лет

На сегодняшний день работы по строительству челябинского метрополитена выполнены всего на 18%: построено около четырех километров тоннелей.

Об этом в четверг, 15 августа, на встрече с представителями областной Федерации профсоюзов сообщил глава региона Алексей Текслер.

– Это общая боль всех, кто живет в Челябинске. Стоимости достройки – порядка ста миллиардов рублей. Такие средства нужно направлять в проект, который точно будет эффективен. Активно изучаем этот вопрос, рассматриваем несколько вариантов решения. Мне как челябинцу хотелось бы, чтобы у нас было метро. Но сейчас мы активно занимаемся внешним транспортом, – прокомментировал глава Челябинской области. 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск метро Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

19:35 Миасский депутат объявил об эмиграции в США

Скандально известный депутат Вячеслав Откин объявил о переезде на постоянное место жительства в США прямо на очередном собрании депутатов

Возврат к списку