Четверг, 25 Апреля 2024

Юные спортсмены из Увельского района могут стать волонтерами на играх БРИКС

16.08.2019 Корреспондент: Денис Александров

Поучаствовать в мероприятии ребятам предложил Алексей Текслер

Сегодня, 16 августа, Алексей Текслер работает в Увельском районе. Глава региона проверил, как ведется строительство спортивного зала для самбо на местном стадионе «Олимпийский». Пока более 600 ребят занимаются на другой площадке. Планируется, что объект, который реализуется по нацпроекту, будет завершен в марте следующего года.

– Национальный проект – это очень ответственная история, график необходимо нагонять, прошу взять этот объект на контроль. Кроме того, в следующем году пройдут спортивные игры БРИКС, где одним из видов спорта будет самбо. Необходимо, чтобы местные ребятишки стали хотя бы волонтерами этого мероприятия, это их сильно замотивирует на победы, – подчеркнул глава региона.

Также Алексей Текслер осмотрел пункты сдачи норм ГТО, стадион, а также спортзал для людей с ограниченными возможностями. По его поручению для детей приобретут адаптивные тренажеры. Такие обычно устанавливают в специализированных центрах или санаториях. Приобрести оборудование поможет министерство по физической культуре и спорту региона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Возврат к списку