Пятница, 25 Сентября 2020

Размер хищений в деле Антона Бахаева вырос в десять раз

16.08.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Окончательное обвинение пока не предъявлено

Следователи изменили обвинение в отношении бывшего заместителя министра экономического развития региона Антона Бахаева и руководителя компании «Элефант» Михаила Смирнова. Теперь в уголовном деле фигурирует сумма, превышающая первоначальную в десять раз – 40 млн рублей. Об этом сообщили региональные СМИ со ссылкой на адвоката Смирнова Наталью Казакову.

Сторона защиты выразила недоумение относительно возникшей суммы. По словам адвоката, чем руководствовался следователь, ей неизвестно. Окончательное обвинение еще не предъявлено.

Как сообщала ранее «Губерния», экс-замминистра экономического развития Антона Бахаева обвинили в мошенничестве в прошлом году. По версии следствия, он с группой лиц похитил бюджетные средства при проведении форума Россия-Казахстан в 2017 году. Речь шла о 3,8 млн рублей. Сейчас Антон Бахаев находится под домашним арестом.

 

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку