Понедельник, 22 Апреля 2024

Размер хищений в деле Антона Бахаева вырос в десять раз

16.08.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Окончательное обвинение пока не предъявлено

Следователи изменили обвинение в отношении бывшего заместителя министра экономического развития региона Антона Бахаева и руководителя компании «Элефант» Михаила Смирнова. Теперь в уголовном деле фигурирует сумма, превышающая первоначальную в десять раз – 40 млн рублей. Об этом сообщили региональные СМИ со ссылкой на адвоката Смирнова Наталью Казакову.

Сторона защиты выразила недоумение относительно возникшей суммы. По словам адвоката, чем руководствовался следователь, ей неизвестно. Окончательное обвинение еще не предъявлено.

Как сообщала ранее «Губерния», экс-замминистра экономического развития Антона Бахаева обвинили в мошенничестве в прошлом году. По версии следствия, он с группой лиц похитил бюджетные средства при проведении форума Россия-Казахстан в 2017 году. Речь шла о 3,8 млн рублей. Сейчас Антон Бахаев находится под домашним арестом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку