Понедельник, 17 Февраля 2020

В Челябинске из реки Миасс извлекли пять тысяч кубов мусора

16.08.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Очистка водоема ведется с опережением графика

Из реки Миасс.JPG

В Челябинске стартовал заключительный этап очистки реки Миасс. Как сообщили в ООО «Акватехника», срок завершения работ предусмотрен до 1 ноября. Однако компания-исполнитель намерена основную часть дел закончить до конца августа. А в сентябре и октябре – поддерживать порядок на реке.

Работы по очистке водоема ведется активно. Как сообщили в пресс-службе минэкологии региона, сейчас на реке два плавающих экскаватора выкорчевывают камыши и рогоз вместе с корневой системой и вывозят на понтоны. Там колесный экскаватор грузит отходы в самосвалы. В конечном итоге весь мусор из реки попадает на копейский полигон.

Как рассказал гендиректор ООО «Акватехника» Константин Важенин, необходимо в общей сложности очистить от растительности и мусора почти шесть гектаров реки. Сейчас уже очищено более двух гектаров - от элеватора «Пищепром» до моста на улице Каслинской. Практически завершены работы и на участке от улицы Каслинской до улицы Кирова.

По словам руководителя компании, за два месяца работы с поверхности реки собрали около пяти тысяч кубов отходов. В основном это бытовой мусор, водоросли. Но были находки и «поинтереснее». Как сообщала ранее «Губерния», в конце июля со дна реки экскаватор достал боевой артиллерийский снаряд. Случилось это в районе Торгового центра. Военные специалисты увезли опасную находку на утилизацию.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
19:29 Маршрутчики в Челябинске массово поднимают цены на проезд

Цена на проезд в марте поднимется на десяти маршрутах

18:37 Мэр Челябинска раскритиковала глав районов за уборку снега

Глава Челябинска Наталья Котова по итогам прошлой недели осталась недовольна тем, как в районах города убирают снег

17:39 В Челябинской области следить за исполнением нацпроектов будут ежедневно

Ввести регулярный мониторинг поручил губернатор Алексей Текслер

Возврат к списку