Вторник, 16 Апреля 2024

В Магнитогорске директор умышленно не платил зарплату подчиненным

16.08.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

На него завели уголовное дело

В Магнитогорске директор строительно-монтажного предприятия «Железнодорожная автоматика и телемеханика» умышленно не выплачивал зарплату пятерым работникам. Сумма задолженности составила более 240 тысяч рублей.

По данным пресс-службы СУ СКР по Челябинской области, в январе-марте текущего года на счетах предприятия имелось достаточно денежных средств. Тем не менее, директор не торопился платить подчиненным зарплату, предпочитая накапливать долги.

В отношении нерадивого руководителя возбуждено уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». Ему грозит до трех лет лишения свободы.

- Сейчас проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, также принимаются меры для полного погашения задолженности по заработной плате, - отметили в пресс-службе регионального СК.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

07:08 «Металлург» не сделал подарок «Локомотиву» и вышел в финал, обыграв «Автомобилист»

Хоккеисты из Магнитогорска в седьмом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина победили клуб из Екатеринбурга и отправились в следующую стадию. Там их ждут спортсмены из Ярославля, которые уже достаточное количество времени отдыхают после быстрой победы над челябинским «Трактором». Что сказал по поводу выступления главный тренер «Металлурга» Андрей Разин?

Возврат к списку