Понедельник, 23 Сентября 2019

"Дети войны" будут ежемесячно получать доплату к пенсии

18.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Решение принял глава Челябинской области Алексей Текслер, также в регионе увеличат выплату труженикам тыла

IMG_20190818_083329_447.jpg

В Челябинской области ежемесячную выплату труженикам тыла увеличат с 270 до 1600 рублей. А дети погибших участников Великой Отечественной войны (несколько десятков тысяч человек) будут каждый месяц получать по 500 рублей.

Также регулярной станет выплата ко Дню пожилого человека. Пенсионеры будут получать ее до 1 октября.

Заявление о дополнительной поддержке старшего поколения Алексей Текслер сделал на пленуме областного Совета ветеранов. Мероприятие прошло в формате видеоконференции. К ней подключились более 50 студий из южноуральских районов и городов, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

– Из регионального бюджета на эти цели будет направлено порядка 200 миллионов рублей. Большинство детей войны не могли получать эту выплату, так как им полагались другие льготы. На мой взгляд, это является нарушением принципа справедливости. Мы исправим эту ситуацию. В ближайшее время внесем соответствующие изменения в областное законодательство. Это наш долг перед поколением, которое испытало на себе все тяготы военного времени, – сказал глава региона.

IMG_20190818_083419_069.jpg

Кроме того будет увеличена сумма выплат единовременной помощи на ремонт квартир ветеранов ВОВ и капитальной ремонт их домов. Произойдет увеличение суммы на подведение к газопроводу и установку внутридомового газового оборудования. Сохранят южноуральские власти и все существующие льготы и компенсации. В том числе речь идет о взносах за капремонт, услугах ЖКХ и подключении к цифровому телевидению.

Как отметил Алексей Текслер, сейчас идет работа над еще более плотным приближением медицинской помощи к людям старшего поколения: закупается 28 единиц автомобильного транспорта для того чтобы доставлять проживающих в сельской местности южноуральцев старше 65 лет в медицинские организации. На сегодняшний день такую практику уже внедрили в шести пилотных территориях. Но уже с 2020 года доставлять пожилых людей до медучреждений будут в 37 муниципальных образованиях, где есть сельские поселения.

Добавим, на встрече ветераны попросили руководителя области о помощи в восстановлении мемориальных комплексов к 75-летию Победы в ВОВ, которое в России отметят в 2020 году. Как подчеркнул глава региона, такая задача поставлена, уже ведется работа. Также жители территорий попросили о продолжении программы газификации сел и деревень и завершении строительства спортивных комплексов.

Фото: gubernator74.ru 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск выплата труженики тыла дети погибших участников ВОВ Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
22:13 Жителей Челябинска напугал гроб в маршрутке

Видео с реакцией горожан на розыгрыш было опубликовано на YouTube-канале «Пранкеры на выезде»

14:21 В Челябинской области выпал первый снег

Об этом южноуральцы сообщают в социальных сетях

Возврат к списку