Четверг, 1 Октября 2020

Копейчан атаковали огромные пауки

19.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Горожане делятся впечатлениями о нашествии членистоногих

Житель Копейска опубликовал в соцсети снимок, сделанный на собственной кухне. По словам горожанина, огромного паука он обнаружил утром 17 августа: незваный гость сидел в раковине.

Сообщение вызвало бурную реакцию у копейчан. Выяснилось, что случай столкновения с необычным пауком далеко не единственный: горожане встречали таких же «монстров» на садовых участках, во дворах и в собственных домах.

«Я их каждое утро из ванны достаю, правда, в своем доме. Бывало, сидишь за компьютером, а паук на клавиатуру по паутинке – прыг», - рассказывает один из участников обсуждения.

«На Северном руднике их много, выползают из земляных нор ночью, когда жарко. В основном в августе и сентябре», - делится результатами многолетних наблюдений другая жительница Копейска.

В огромном пауке опознали южнорусского тарантула. Эти членистоногие живут не только в окрестностях Копейска, но и в других районах Южного Урала. В конце лета у тарантулов наступает сезон размножения, с чем и может быть связано повышение их активности.

Обычно южнорусские тарантулы живут в норах, которые сами выкапывают в земле. Охотятся пауки на насекомых. Южнорусские тарантулы ядовиты, но на человека нападают только когда принимают его за угрозу. Укусы пауков довольно болезненны (их сравнивают с укусами шершня), но для человека и крупных животных не смертельны.

Фото: vk.com/podslushano_kop

 

Теги : Копейск паук

Другие материалы рубрики
11:52 В Челябинской области за сутки выявили 89 новых случаев коронавируса

В том числе коронавирусной инфекцией заболели девять школьников

10:52 В Челябинске все утренние рейсы задерживаются из-за тумана

Массовые задержки рейсов отмечаются уже второй день в аэропорту имени Игоря Курчатова

09:30 В 32 сельских школах Челябинской области открылись «Точки роста»

В них школьники на современном оборудовании изучают технологию, информатику, основы безопасности жизнедеятельности, а также занимаются в различных кружках

Возврат к списку