Понедельник, 17 Февраля 2020

Егор Ковальчук рассказал о трех принципах южноуральской промышленной политики

19.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В Челябинской области, по словам вице-губернатора, собираются разнообразить производство и надеются на добрую волю предприятий

-Основная специализация Челябинской области – это промышленность. Было бы глупо отказываться от такого серьезного сектора экономики. Именно эту аксиому, прежде всего, обозначил Алексей Текслер, - прокомментировал цели своего руководителя заместитель губернатора Егор Ковальчук. Он добавил, что видит в перспективе три основных принципа региональной экономической политики.

Первый из этих принципов – обеспечение роста дохода от продажи промышленной продукции. Добиваться такого результата планируют с помощью перехода на продукцию, дающую в процессе создания самый большой процент добавленной стоимости.

Второй обозначенный Егором Ковальчуком принцип - повышение внутренней эффективности производства. В этом направлении достигнуть эффекта рассчитывают посредством создания высокопроизводительных рабочих мест.

Наконец третьим принципом должна стать социальная ответственность предприятий. Она, по мнению южноуральского вице-губернатора, заключается в создании достойного уровня оплаты труда. Экологическая ответственность, как уточнил Егор Ковальчук, включается в понятие социальной, но должна в первую очередь зависеть не от государственного регулирования, а от «доброй воли и правильного понимания подходов к этой проблеме со стороны руководителей и собственников».

Реализацией всех трех направлений будет заниматься недавно создаваемое министерство промышленности.

Егор Ковальчук добавил, что в Челябинской области также собираются устранять зависимость от производства металла и развивать дополнительные сферы промышленности.

- Важная задача, стоящая перед минпромом, - сбор информации и анализ спроса и предложения со стороны промышленных предприятий, действующих в Челябинской области, - отметил заместитель губернатора.

Кроме того Егор Ковальчук заявил, что считает важным восстановить принцип одного окна для инвесторов, хотя сделать это будет непросто.

- Человек приходит в минпром, и ему все проблемы решают, - пояснил вице-губернатор работу «МФЦ для инвесторов». - Но поймите, за этим стоит очень серьезная подготовительная работа бэк-офисных структур. Ее просто многие не видят, но она стоит денег и иных затрат для государства.

 

Теги : Егор Ковальчук промышленность

Другие материалы рубрики
21:02 В Челябинской области потеплеет до плюс трех градусов

На следующей неделе синоптики прогнозируют в регионе плюсовые температуры

20:36 Бульдог Соня из Челябинска стала скейтбордистом

Челябинец Дмитрий завел собачку пять лет назад. Кататься на доске Соня начала, когда ей исполнился год.  

18:59 «Трактор» расторг контракт с одним из форвардов

ХК «Трактор» сообщил о расторжении соглашения с нападающим Кристианом Томасом

Возврат к списку