Понедельник, 17 Февраля 2020

Анатолию Литовченко пожаловались на «мусорную реформу»

19.08.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

В Еманжелинском районе депутат Госдумы Анатолий Литовченко провел прием граждан. Большинство обращений касалось благоустройства, ЖКХ и новых правил вывоза мусора.

Литовченко на 19 августа.jpg

По словам местных жителей, с началом «мусорной реформы» тарифы на вывоз ТБО выросли, а вот качество работы регоператора оставляет желать лучшего: баки стоят переполненные, мусор разносят по дворам ветер и бродячие собаки.

Глава Еманжелинского района Евгений Светлов подтвердил слова граждан: регоператор действительно не справляется с работой, сваливая мусор, где и как придется. Кроме этого, по словам руководителя района, машины часто рвут мусорные баки, из-за чего они приходят в негодность.

Анатолий Литовченко отметил, что «мусорная реформа» пока не принесла ожидаемых результатов, тревожная ситуация сложилась во всех муниципалитетах, в том числе и в Еманжелинске.

- По моему мнению, существует три основные проблемы — это нехватка контейнеров, недостаточное количество площадок и безобразная работа регоператора, который по сути должен отвечать за весь процесс обращения с отходами, - подчеркнул парламентарий.

Он также указал на некоторые правовые пробелы, мешающие реализации «мусорной реформы». Например, в законе четко не прописано, за что отвечает регоператор, а за что — муниципалитет. В итоге непонятно, кто должен собирать мусор, который вывалился при погрузке.

- Очевидно, что это должны делать те, кто некачественно выполняет работу. Однако уборка прилегающей территории – это обязанность властей района, - отметил Литовченко.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко



 

Другие материалы рубрики
20:58 В Челябинске нашли юношу, сбежавшего из военной части Чебаркуля

Есть непроверенные данные, что контрактник в больнице

19:29 Маршрутчики в Челябинске массово поднимают цены на проезд

Цена на проезд в марте поднимется на десяти маршрутах

18:37 Мэр Челябинска раскритиковала глав районов за уборку снега

Глава Челябинска Наталья Котова по итогам прошлой недели осталась недовольна тем, как в районах города убирают снег

Возврат к списку