Понедельник, 17 Февраля 2020

На Южном Урале продолжает работать проект «Текслер-2019»

19.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Его участники уже предложили начать строить скейт-парки, снимать телешоу и обучать зооволонтеров

В Челябинской области продолжают организовывать дискуссионные площадки общественной инициативы «Тексоео-2019». По задумке инициаторов проекта, южноуральцы могут присылать свои предложения на сайт, затем идеи будут публично обсуждать. Прошедшие отбор предложения передадут руководителю региона Алексею Текслеру.

Состоялось уже несколько встреч общественной инициативы. Большинство дискуссий были тематическими. На одной обсуждали вопросы, связанные с делами молодежи, спортом и волонтерством, другая была посвящена темам экологии и зоозащиты, третья – проблемам предпринимательства.

Беседы общественников стараются проводить в соответствующих темам обсуждений местах. Например, дела предпринимателей обсуждали в челябинском МФЦ «Территория бизнеса», а экологию- под открытым небом, в ботаническом саду Челябинского госуниверситета.

Последняя на данный момент дискуссия прошла в Чебаркуле, в ней поучаствовали 18 местных жителей. Обсуждали дошкольное воспитание, наставничество на предприятиях и нормы ГТО.

Темы предложений, которые выдвигают южноуральцы, очень разнообразны. Среди идей – строительство загородных жилых комплексов, цена апартаментов в которых будет равняться материнскому капиталу, создание ресурсного центра по взаимодействию с казачеством, открытие центра олимпийской подготовки по брейк-дансу. Кроме того на улицах Челябинска предлагают устанавливать больше арт-объектов, а со школьниками проводить занятия по выдвинутым министром культуры Владимиром Мединским «шести ценностям патриота».

Ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян считает, что в Челябинске необходимо открыть школу зооволонтеров, заниматься в которой смогут не только дети и молодые люди, но и пенсионеры.

Директор областного отдела общественной организации «Деловая Россия» Наталья Подкорытова выступила за создание реалити-шоу о начинающих предпринимателях. Президент областной федерации скейтбординга Анатолий Янченко  заявил на дискуссионной площадке, что Челябинску необходим крытый скейт-парк и больше просторных зон для катания. А председатель собрания депутатов Еткульского района Игорь Михайлов, предложил открыть президентское кадетское училище, где смогли бы обучаться дети из многодетных и малообеспеченных семей.

 

Другие материалы рубрики
19:29 Маршрутчики в Челябинске массово поднимают цены на проезд

Цена на проезд в марте поднимется на десяти маршрутах

18:37 Мэр Челябинска раскритиковала глав районов за уборку снега

Глава Челябинска Наталья Котова по итогам прошлой недели осталась недовольна тем, как в районах города убирают снег

17:39 В Челябинской области следить за исполнением нацпроектов будут ежедневно

Ввести регулярный мониторинг поручил губернатор Алексей Текслер

Возврат к списку