Пятница, 12 Апреля 2024

В Челябинске волонтеры помогают бойцовским собакам

20.08.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Животных в благотворительный фонд привозят даже из Турции

 «Гранада ТВ» поддерживает интересные проекты в сфере благотворительности. Новый видеосюжет посвящен работе благотворительного фонда «Сердце питбуля».

Проект, основанный четырьмя жительницами Челябинска, действует уже почти пять лет. Волонтеры помогают попавшим в беду собакам бойцовских пород. Животные требуют особого ухода, и оказавшиеся не готовыми к серьезной работе хозяева нередко бьют питомцев, выгоняют на улицу, оставляют на морозе. Породистые собаки не приспособлены к жизни «в природе» и почти наверняка обречены на гибель. Они не могут прибиться к бродячей стае, поскольку не знают как вести себя с другими животными. Нередко они запуганы или агрессивны по отношению к людям. Добровольцы из «Сердца питбуля» спасают не только псов из разных регионов России, но даже из Турции. Там проводят собачьи бои, однако содержание бойцовских терьеров запрещено. Владельцам проще послать животных в Россию, чем пристроить их в своей стране.

В «Сердце питбуля» с собаками и их новыми хозяевами работает профессиональный инструктор.

- Волонтеры фонда добросовестно занимаются с собаками, у них есть результаты, собаки меняются, - рассказал кинолог Сергей Малахов. - Не всегда получается найти хорошего хозяина, но у представителей фонда руки не опускаются!

За время существования фонда найти новый дом удалось для 135 собак. При этом 50 устроили в семьи с детьми. Некоторые собаки не приживаются у новых владельцев и возвращаются в фонд, но для них продолжают искать добрые руки. Сейчас на попечении у волонтеров находятся 30 животных.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 12 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:23 Руководство «Трактора» поделилось планами по обновлению команды

Челябинские хоккеисты завоевали бронзовые медали КХЛ. К началу нового сезона «Трактор» должен будет провести работу над ошибками и сформировать новый состав. Генеральный менеджер «Трактора» Алексей Волков и главный тренер Алексей Заварухин рассказали, что изменится в команде в ближайшее время.

17:34 С 13 апреля для южноуральцев будут действовать дополнительные электрички

Пригородные поезда начинают работать по летнему графику. Он будет действовать до 13 октября.

Возврат к списку