Воскресенье, 23 Июня 2024

В Кыштыме построят вертолетную площадку для санавиации

23.08.2019 Корреспондент: Денис Александров

Еще две новых площадки появится в Челябинске. Об этом стало известно на заседании правительства Челябинской области

По данным на 15 августа, на Южном Урале с помощью санавиации эвакуировали 82 человека, в том числе, 11 детей, которые нуждались в срочной высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сегодня, 23 августа, на заседании правительства региона рассказала первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт. Пациенты были доставлены в короткие сроки без ухудшения состояния.

– В больницах Катав-Ивановска и Миасса подготовлены и эксплуатируются вертолетные площадки. С 15 августа начала работать вертолетная площадка в больнице в селе Кунашак. В ближайших планах организация таких площадок на территории городской больницы в Кыштыме, а также в Челябинске, – сообщила Ирина Гехт. 

Также для повышения доступности медицинской помощи в этом году построят 24 ФАПа. 13 из них – в населенных пунктах, где ранее отсутствовала первичная медико-санитарная помощь. За три последних года в регионе был закрыт 21 ФАП. Из существующих 659 фельдшерско-акушерских пунктов 130 не работают. Из них 88 – по причине отсутствия медицинских работников.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:56 Южноуральцам рассказали, как изменить свое питание и перестать страдать от жары

Жаркая погода доставляет многим южноуральцам массу неудобств. Облегчить дискомфорт может помочь изменение рациона. Об этом в стрим-шоу «Поутру» рассказали педиатр-гастроэнтеролог, коуч по здоровому образу жизни Вилия Гарипова и нутрициолог Юлия Люкшина.

19:04 За пять лет в Челябинской области школьное питание стало полезнее для детей

Начальник управления по делам образования администрации Кыштыма, учитель истории Светлана Попинако считает, что региональная программа «Школьное молоко» была положительно принята как детьми, так и родителями. Особенно нуждаются в молоке ученики начальных классов.

#КурсГубернатора

17:37 Челябинцы стали лучшими по итогам пятой игры турнира BrainShaker в сети ИЦАЭ

В очередной игре интеллектуального турнира BrainShaker 2024, которая прошла в 18 российских регионах и в Минске, челябинская команда Chocolate Flavor Quark набрала наибольшее количество баллов – 54. Теперь участники готовятся к шестой игре, которая запланирована на август этого года.

Возврат к списку