Такой вопрос Алексею Текслеру задал журналист из Катав-Ивановска, также главу региона спросили, может ли у нас повториться "демарш врачей", как в Свердловской области
Глава региона отметил, что сейчас в приоритете у Челябинской области первичное звено медицины, то есть профилактика заболеваний, чтобы дело не доходило для операций.
‒ Я начал говорить об этом еще в апреле после посещения первых муниципалитетов, и неделю назад было совещание у президента России с членами правительства на эту тему. Мы от Челябинской области подготовили объективную справку о ситуации с первичным звеном в области.
Алексей Текслер заявил, что остановить оптимизацию не достаточно. Глава региона привел пример со стационаром в Юрюзани, который сократили. После этого врачи уехали в другие города, им не хватало практики.
‒ Проблема первичного звена связана не только с тем, что врачи потеряли мотивацию работать в конкретном городе. Задача не просто остановить оптимизацию, а вернуть там, где это необходимо, койки, и мы это будем делать. И я уже дал поручения, ‒ заявил Алексей Текслер.
Позже Алексея Текслера спросили, может ли у нас в регионе повториться "демарш врачей", когда в Нижнем Тагиле все врачи написали заявления об увольнении. На что глава региона ответил, что проблемы, в том числе с заработными платами, надо просто решать. Тогда такого не будет.
Какие ещё заявления сделал Алексей Текслер на пресс-конференции, читайте в наших новостях.
Фото: Олег Каргаполов
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub