Вторник, 25 Января 2022

В Челябинской области внесли поправки в закон о материнском капитале

31.08.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Региональный маткапитал действует семь лет

Депутаты Законодательного собрания на заседании приняли закон, который расширяет возможности использования материнского капитала и сокращает срок его получения по ряду направлений.

Так, многодетные малообеспеченные семьи смогут за счет средств материнского капитала оплатить дополнительное образование детей, погасить основной долг и проценты по кредитам или займам на покупку жилья или приобрести товары и услуги, предназначенные для детей-инвалидов.

При этом средства на погашение ипотеки и покупку товаров и услуг для детей-инвалидов можно использовать, когда ребенку исполнится шесть месяцев. Раньше это можно было сделать при достижении ребенком возраста трех лет.

Материальную поддержку при рождении третьего или последующих детей многодетные малообеспеченные семьи начали получать 1 января 2012 года. В 2019 году размер маткапитала составил 61 тысячу 455 рублей, за ним обратились 435 семей. А всего за семь лет маткапитал получили 2177 семей, сообщает министерство социальных отношений Челябинской области.

Как сообщала «Губерния», областные парламентарии поддержали целый пакет социальных законов, инициированный главой региона Алексеем Текслером

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск закон о материальном капитале

Другие материалы рубрики
13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

Возврат к списку