Вторник, 24 Мая 2022

Виктор Христенко открыл в ЮУрГУ лабораторный комплекс имени своего отца

01.09.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Это событие повлияет на качество подготовки будущих специалистов, считают в вузе

Христенко.jpg

Вчера, 31 августа, в Южно-Уральском госуниверситете состоялось открытие комплекса лабораторий активных методов обучения имени Бориса Христенко. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В торжественной церемонии открытия принял участие бывший заместитель председателя правительства России, а ныне - президент Делового совета Евразийского экономического союза, председатель Наблюдательного совета ЮУрГУ Виктор Христенко.

Как сообщили в пресс-службе ЮУрГУ, в комплекс входят две лаборатории - «Финансовые технологии в бизнесе» и «Учебный банк». По словам ректора университета Александра Шестакова, открытие комплекса лабораторий существенно повлияет на качество подготовки будущих специалистов.

- Новые лаборатории носят имя Бориса Николаевича Христенко. Он стал первопроходцем в этом направлении в масштабах всего Советского Союза. Сегодня образовательная система активно меняется, важными для повышения качества образования являются активные методы обучения, когда студент не просто слушает лекции и участвует в семинарах, но и действует самостоятельно, принимает решения, моделирует ситуацию. В эти дни Борису Николаевичу Христенко исполнилось бы 100 лет. И то дело, которое он начал еще в Челябинском политехническом институте, необходимо продолжать и развивать, - прокомментировал Александр Шестаков.
Виктор Христенко отметил, что ЮУрГУ за последние годы активно развивается и даже научился опережать время. Новые лаборатории, названные именем его отца, помогут студентам обрести конкретные навыки через качественную подготовку на реальных моделях, связанных с действующими коммерческими, финансовыми и другими структурами.

Добавим, что новые лаборатории оформлены в современном стиле и оборудованы новейшей техникой.

Фото: пресс-служба ЮУрГУ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 «Петь — это была потребность души»: Лариса Коробицына рассказала, с чего начинался Ильменский фестиваль

Бессменный президент областного Клуба самодеятельной песни рассказала, как была организована первая встреча любителей авторской песни на берегу Ильменского озера

17:22 Предприниматели и самозанятые Южного Урала представят свою продукцию на ярмарке товаропроизводителей

Взрослые гости смогут подробнее узнать об экопродуктах и изделиях ручной работы, а дети – принять участие в мастер-классах

Возврат к списку