Среда, 12 Августа 2020

На базе ЮУрГУ создадут научно-образовательный центр

01.09.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

В главном корпусе ЮУрГУ состоялась встреча заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой и главы области Алексея Текслера с преподавателями университета. На ней обсудили вопросы реализации нацпроекта в научной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе ЮУрГУ.

Голикова и Текслер.jpg

Как отметила Татьяна Голикова, Южно-Уральский государственный университет всегда занимает верхние строчки рейтинга и готовит блестящих специалистов.

- С учетом возможностей, предоставляемых нацпроектами «Образование» и «Наука», мы обсудили сегодня перспективы развития ЮУрГУ, возможности создания здесь научно-образовательного центра международного уровня. Если мы будем развивать научно-образовательные компетенции по тем направлениям, по которым движется ЮУрГУ, то сюда с удовольствием будут приезжать специалисты, чтобы здесь жить и работать. Тем более, что у Челябинской области с таким серьезным промышленным потенциалом должно быть реальное экономическое продвижением вперед, - отметила вице-премьер страны.   

По словам главы региона Алексея Текслера, Южно-Уральский государственный университет – один из ведущих университетов региона, и в новом учебном году он станет локомотивом в реализации национального проекта «Наука» в Челябинской области.

Руководитель региона назвал региональные приоритеты, где предусмотрено научное и технологическое развитие. Они связаны с высокими технологиями производства металлургии и машиностроения, разработкой новых материалов, композитов, созданием роботизированных систем, переработкой сельскохозяйственной продукции и т.д.

Напомним, что в июле текущего года на форуме «Иннопром» главы трех областей – Челябинской, Свердловской и Курганской - подписали соглашение о создании научно-образовательного центра. В новом НОЦ будут проводить исследования и готовить кадры по направлениям «цифровая индустрия» и «ракетно-космическая техника».

Фото Олега Каргаполова

 

Другие материалы рубрики
20:32 «Впечатления сложные»: Алексей Текслер подвел итог своей инспекции в Ашинском районе

По мнению губернатора, это один из непростых муниципалитетов в регионе

20:02 Алексей Текслер проверил исполнение поручений в Аше

Глава региона осмотрел школу, которая в прошлом году находилась в плачевном состоянии

19:14 Алексей Текслер: «Машины не должны мешать людям жить»

Губернатор Челябинской области возмутился тем, что в Миньяре большегрузы портят дороги

Возврат к списку