Вторник, 28 Мая 2024

Военные оркестры Озерска и Челябинска попали в Книгу рекордов Гинесса

04.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

Музыканты приняли участие во всероссийской акции «День Гимна» в Санкт-Петербурге и вошли в самый большой в мире оркестр

К акции, посвященной 75-летию гимна России, присоединились музыканты из 85 регионов страны. Всего в Санкт-Петербург приехали 181 оркестр и 200 хоров, а также порядка 20 тысяч профессиональных вокалистов и любителей. От Челябинской области участие приняли военный оркестр управления Росгвардии по Челябинской области, оркестр 93-й ордена Красной Звезды дивизии войск Национальной Гвардии России (Озерск) и «Уральский диксиленд Игоря Бурко».

Самый большой в мире оркестр и хоровые коллективы со всей страны дважды исполнили гимн. После этого комиссия Книги рекордов Гинесса посчитала музыкантов и зафиксировала новый рекорд в категории «Самый большой оркестр». В него вошло 8097 музыкантов. Это на 21 человека больше, чем собралось в 2016 году во Франкфурте, где был зафиксирован предыдущий рекорд.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 28 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:52 Минстрой Челябинской области начал составлять списки СНТ для газификации

В ведомстве уже приступили к разработке программы по подключению садовых товариществ к газу. Ее обещают сформировать до 1 июля.

17:49 Главный трофей российского хоккея — Кубок Гагарина — приехал в Челябинск и вызвал ажиотаж

В прошлом сезоне, напомним, Кубок Гагарина взяла хоккейная команда «Металлург» из Магнитогорска. Каждый спортсмен команды, согласно регламенту, имеет право привезти трофей в родной город, что и сделал нападающий «Металлурга» Данила Юров. Сфотографироваться с Кубком Гагарина и взять автограф у талантливого хоккеиста решили сотни челябинцев.

Возврат к списку