Суббота, 25 Мая 2024

В день выборов южноуральцы смогут проголосовать в автобусах

05.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

Такая мера будет предпринята, если возникнут проблемы на избирательных участках

В Челябинской области подготовили мобильные помещения, где можно будет продолжить голосование, если на избирательном участке возникнут риски, связанные с безопасностью. Об этом журналистам «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

69479803_2448590215465430_940914170755284992_n.jpgФото: Дмитрий Куткин

– Гипотетически, если что-то случится, у нас есть запасные варианты. В этом вопросе главы пошли нам навстречу. Готово больше ста автобусов, а также более 600 резервных помещений в муниципалитетах, где можно будет продолжить процедуру волеизъявления граждан, – рассказал Сергей Обертас.

Также он отметил, что избирательные участки возьмут под охрану в пятницу вечером, когда туда привезут бюллетени для голосования. К этому моменту каждое помещение проверят с собаками и специальными устройствами на защищенность от терроризма. Помещения получат паспорта готовности.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября на Южном Урале выберут губернатора, депутатов местных собраний, а также глав нескольких сельских поселений. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область выборы 8 сентября Сергей Обертас

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку