Вторник, 28 Мая 2024

Назвали муниципалитет Южного Урала, где голосуют активнее всех

05.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

Высокие показатели явки обычно в Агаповском районе

В сельских территориях жители, как правило, активнее голосуют, чем в городах. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. По результатам предыдущих выборов лидером по явке стал Агаповский район. Наименее активно голосовали жители Миасса и Златоуста.

При этом, как подчеркнул Сергей Обертас, не существует минимального порога явки. По его прогнозам, в этом году показатель должен быть не ниже, чем на предыдущих выборах губернатора пять лет назад. Тогда явка составила почти 42, 5 процента.

Напомним, в Единый день голосования 8 сентября на Южном Урале выберут губернатора, депутатов местных собраний, а также глав нескольких сельских поселений. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область выборы 8 сентября Сергей Обертас

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку