Вторник, 28 Мая 2024

Южноуральцам расскажут, как воспитывали русских царей

05.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В Челябинске 5 сентября откроется выставка «Наследники русского царства – от рождения до воцарения»

Из Московского Кремля в Государственный исторический музей Южного Урала привезли коллекцию предметов середины XVI – начала XVIII веков. Все они связаны с воспитанием детей в семьях русских царей. Выставка уникальна, ведь некоторые из экспонатов впервые увидят свет: они десятилетиями хранились в музейных фондах.

– Из Москвы в Челябинск прибыло около 150 уникальных исторических предметов, начиная от венчания на царство Ивана Грозного и заканчивая периодом царствования Ивана и Петра Алексеевичей, – рассказали в музее.

Южноуральцы на выставке смогут познакомиться с обычаями царской свадьбы, которая предваряла рождение будущих правителей, увидеть книги и учебники XVII века, среди которых есть и букварь, а также одежду и даже детские доспехи. Отметим, что московские музейщики подготовили экспозицию специально для Челябинска.

Открытие выставки состоится 5 сентября в Государственном историческом музее Южного Урала (Челябинск, улица Труда,100), а стать ближе к русской истории и познакомиться с экспонатами можно будет до 8 декабря.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку