Вторник, 28 Мая 2024

На Южном Урале пенсионерам будут бесплатно выдавать лекарства от давления

05.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

Медикаменты получат порядка 10 тысяч южноуральцев

Жители Челябинской области смогут бесплатно получать препараты для корректировки давления и уровня холестерина в крови. Это стало возможным благодаря новому региональному проекту, который входит в нацпроект «Здравоохранение». В нем примут участие женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, которым впервые поставили диагноз «гипертензивная болезнь» с высоким сердечно-сосудистым риском. Определять, кому требуются лекарства, будут лечащие врачи. Участников проекта обеспечат медикаментами на год. На эти цели из областного бюджета выделили более 131 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, в проекте участвуют 55 медицинских организаций Челябинской области. В семи из них пациентам уже начали выдавать бесплатные препараты: в районных больницах Верхнеуральска и Нязепетровска, городской больнице в Карталах, в больницах №1 и №2 в Магнитогорске, больницах №1 и №2 в Миассе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:19 «Опора России» поддержит на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин заявил о готовности поддержать действующего главу региона во время встречи с председателем Заксобрания Олегом Гербером и главой комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Илле. Последний — тоже представитель «Опоры России».

20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

Возврат к списку