Суббота, 25 Мая 2024

Когда на Южном Урале появятся города, построенные роботами?

05.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

В Екатеринбурге пройдет форум 100+ Forum Russia, эксперты которого расскажут, как напечатать дом на 3D-принтере и построить современное здание с помощью роботов

Главная тема международного форума и выставки 100+ Forum Russia – «Город будущего». В период с 29 октября по 1 ноября в Екатеринбург приглашают всех, кто интересуется современными технологиями при строительстве домов, в том числе и южноуральцев.

Спикерами выступят разработчики роботизированных технологий и авторы масштабных проектов в Южной Корее, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Турции и России. На форуме можно узнать, как уже сейчас в архитектуре успешно применяются самые последние разработки. Например, один из спикеров, Мелике Алтынышик, основатель и руководитель турецкого архитектурного бюро Melike Altınışık Architects, расскажет о Музее робототехники в Сеуле. В его строительстве задействованы 3D-принтеры, дроны и роботы. Открытие музея запланировано уже на 2022 год.

– Новый Музей науки и робототехники играет решающую роль для продвижения науки, технологий и инноваций. С его помощью люди не просто смогут посмотреть на роботов – роботы сами создадут свой музей, – поделилась Мелике Алтынышик.

Россию на форуме представит генеральный директор компании «АРЛИФТ» Сергей Арнаутов, который расскажет, какая техника уже очень скоро появится на стройплощадках России.

Регистрация на VI Международный форум и выставку высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia уже открыта.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку