Воскресенье, 26 Мая 2024

Челябинцы смогут проголосовать за живые изгороди вместо заборов

06.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Зеленые кустарники могут появиться вдоль проспекта Ленина, если так решат горожане

Главная улица Челябинска существенно преобразится, там появятся новые общественные пространства, такие как скверы и бульвары. Проектировка завершена, однако некоторые вопросы еще предстоит решить. Например, заменять ли серые некрасивые заборы на зеленые изгороди. Высказать свое мнение по этому поводу челябинцы смогут с помощью сервиса «Активный житель 74».

По словам главы Центрального района Челябинска Виктора Ереклинцева, полностью от заборов избавить все же не удастся.

– На перекрестках и переходах ограничение движения необходимо. Как вариант, заборы можно заменить на столбики, – объяснил Виктор Ереклинцев.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку