Вторник, 24 Мая 2022

В Челябинске осудят экс-руководителей «Речелстроя» за обман дольщиков

06.09.2019 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Им грозит до десяти лет тюрьмы

В Центральный районный суд города Челябинска направлено для рассмотрения дело в отношении учредителя и гендиректора ООО «Речелстрой» Андрея Пязока и Сергея Вегельмана, которые обвиняются в хищении денег участников долевого строительства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
По данным следствия, в 2014–2017 годах компания «Речелстрой» заключила договоры долевого участия на строительство 19 жилых домов жилого комплекса «Чурилово Lake City» на сумму не менее 2,5 млрд рублей.
Получив средства дольщиков, руководители «Речелстроя» распорядились перечислить 617 млн рублей организациям и компаниям, перед которыми у них были обязательства, причем не связанные со строительством жилого комплекса. В результате компания нарушила сроки выполнения строительных работ. Пострадали 1500 дольщиков.
В отношении Пязока и Вегельмана было возбуждено уголовное дело по фактам причинения особо крупного имущественного ущерба путем обмана, а также привлечения денежных средств граждан в особо крупном размере в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 23 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

16:47 Юные актеры из Центра помощи детям поставили спектакль о Великой Отечественной войне

Премьерный спектакль увидели сотрудники компании «НОВАТЭК»

Возврат к списку