Вторник, 28 Мая 2024

К 14 часам явка на выборы перевалила за 20 процентов

08.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

При этом количество обращений о нарушениях в облизбирком заметно снизилось

По данным на 14:00 явка на выборах в Челябинской области составляет 26,87 процента. При этом на выборах в 2014 году процентная явка на три часа дня составляла даже меньше, чем на этих выборах на два часа, тогда она составляла 26,17 процента.

Лидеры по явке сейчас Пласт (39,57 процента) и Троицк (38,69 процента).

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас отметил, что на участках до сих пор не было зафиксировано нарушений, хотя заявления о них были. Например, в облизбирком поступила жалоба, что в Кизильском районе выездное голосование велось без реестров. После проверки выяснилось, что на участке все в порядке, голосование проходит по правилам и со всеми соответствующими документами. Также Сергей Обертас заявил, что количество обращений к этому часу снизилось. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку