Вторник, 28 Мая 2024

Челябинский политолог назвал явку на выборах «революцией надежд»

08.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Явка в этом году выше, чем на подобных выборах 2014 года

Политолог Алексей Ширинкин прокомментировал явку избирателей на муниципальных и губернаторских выборах в Челябинской области. По данным избирательной комиссии региона, на 19:30 она составляет 42,35%. Проголосовали 1,1 миллиона человек.

– Я лично ожидал бы явку на уровне 25-30%. То, что мы видим сегодня, нельзя интерпретировать иначе, нежели  как революцию надежд южноуральцев, связанную с дебютом нового лидера региона, – сказал эксперт.

О том, что происходило за закрытыми дверями облизбиркома в день выборов, читайте в материале «Губернии».  

Первые данные по явке и показанные кандидатами в губернаторы результаты вы можете узнать из материала "70 процентов южноуральцев проголосовали за Текслера. Какие еще результаты выборов удивили?", опубликованном на нашем сайте.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск выборы губернатора Челябинской области Алексей Ширинкин

Другие материалы рубрики
06:37 Владимир Путин привел в пример Челябинскую область как успешно реализующую совместные проекты с Узбекистаном

На заседании Совета регионов РФ и Республики Узбекистан президент России рассказал о стратегическом партнерстве и союзничестве между двумя странами. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев тоже упомянул Челябинскую область. В Ташкенте сейчас, напомним, работает и южноуральская делегация.

06:19 «Опора России» поддержит на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин заявил о готовности поддержать действующего главу региона во время встречи с председателем Заксобрания Олегом Гербером и главой комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Илле. Последний — тоже представитель «Опоры России».

20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку