Воскресенье, 20 Сентября 2020

В Челябинской области выбрали министра промышленности

10.09.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Главой министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов стал Павел Рыжий

Напомним, что до 2015 года в регионе существовало министерство промышленности, имущества и природных ресурсов, впоследствии в его ведении остались только имущество и природные ресурсы, остальные вопросы были переданы министерству экономического развития Челябинской области. В 2019 году министерство промышленности возобновило работу под другим названием по поручению главы региона Алексея Текслера.

На должность руководителя министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов был объявлен открытый конкурс.В среду, 10 сентября, заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, который курирует восстановление работы министерства, собрал журналистов, чтобы объявить итоги голосования и имя руководителя обновленного ведомства.  

‒ По итогам этого конкурса ни у кого не вызвало сомнений рекомендовать Павла Рыжего на эту позицию. Это не было решено заранее. Как чиновник он был более подготовлен, чем остальные, ‒ прокомментировал Егор Ковальчук.

За Павла Рыжего было отдано 23 голоса.Теперь результаты конкурса должны пройти согласование в Минпромторге Российской Федерации.

Павел Рыжий до назначения на пост министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов занимал должность заместителя министра экономического развития Челябинской области, исполнительного директора регионального союза промышленников и предпринимателей, а в последнее время работал помощником депутата Государственной Думы Валерия Гартунга.


 

Другие материалы рубрики
22:46 В Челябинской области на следующей неделе выпадет первый снег

Синоптики прогнозируют резкое похолодание на Южном Урале. Столбики термометров опустятся до минус двух градусов.

21:58 Алексей Текслер вручил звание почетного южноуральца легендарному тренеру по дзюдо

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной посетил финальные поединки чемпионата Уральского федерального округа по дзюдо, которые состоялись в столице Южного Урала в Центре олимпийской подготовки имени заслуженного тренера России Александра Миллера

14:29 В Челябинской области выявили 81 новый случай коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 15 тысяч 850 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 81 новый случай за сутки (из них три человека – школьники)

Возврат к списку