Понедельник, 16 Сентября 2019

Грузовикам запретят ездить по городам Челябинской области

11.09.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

Минимизировать движение иногородних большегрузов по улицам мегаполисов предложил Алексей Текслер

На совещании у главы региона по вопросу передвижения большегрузного транспорта в Челябинске прозвучало много предложений и от дорожников, и от представителей ГИБДД, и от представителей «Центра обработки вызовов системы 112 – Безопасный город».

Губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что для решения проблемы нужны системные меры, в частности, надо решить вопрос по транзитному транспорту.

- Недопустимо, чтобы транзитный транспорт передвигался через город, - сказал глава региона. - И я имею в виду не только Челябинск, но и другие южноуральские города. Для такого транспорта есть объездная дорога.

По словам Алексея Текслера, на то, что большегрузы разбивают дороги в городах, часто жалуются жители не только Челябинска. 

-У нас у самих много промышленных предприятий и большегрузов, обслуживающих их. А для них надо ввести ограничения по времени нахождения на улицах городов. Опыт других мегаполисов есть, надо его применять. Стоит четко регламентировать, когда можно ездить такому транспорту по городу, а когда нельзя, – добавил губернатор Челябинской области.

Еще одна проблема, которую создают большегрузы - это снижение пропускной способности дорог. Об этом заявили представители Госавтоинспекции, которые поддержали предложение Алексея Текслера.


 

Другие материалы рубрики
12:32 Житель Троицка нашел клад во время ремонта

В тайнике столетней давности обнаружились деньги и старинные вещицы

11:23 В Челябинске перекроют улицы из-за международного марафона

В соревнованиях будут участвовать бегуны из Великобритании и Израиля

10:42 В Челябинске появятся ярмарки выходного дня

В городской администрации рассказали, когда это произойдет

Возврат к списку