Понедельник, 16 Сентября 2019

Политтехнолог Текслера рассказал, что изменил в себе новый губернатор ради южноуральцев

12.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

По словам известного российского политтехнолога, управляющего директора ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдуса Алиева, в силу своей предыдущей профессиональной деятельности Алексей Текслер не обладал навыками массовой коммуникации, но приобрел их, часто общаясь с жителями региона

Как рассказал сегодня, 12 сентября, журналистам «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» Фирдус Алиев, который входил в предвыборный штаб Алексея Текслера, основная ставка кампании была сделана на максимальное общение с жителями региона – как прямое, так и посредством социальных сетей. Он подчеркнул, что запрос на прямую коммуникацию шел от населения.

– Об этом говорили социологические исследования, записи в социальных сетях, шла речь на всех экспертных встречах с участием журналистов, политологов. Этого не хватало прошлому руководителю области, и запрос был зафиксирован, – отметил Фирдус Алиев.

По словам политтехнолога, чтобы удовлетворить этот запрос населения, Алексею Текслеру пришлось поработать над собой и обрести новые навыки, поскольку раньше ему не приходилось так часто общаться с большим количеством людей, выслушивать их претензии, отвечать на вопросы и так далее. Ярче всего коммуникационный эффект проявился во время поездок в города и районы области. В каждом муниципалитете Алексей Текслер встречался с жителями и старался выслушать всех. В Златоусте, к примеру, встреча с горожанами длилась почти пять часов.

– Это дорогого стоит. Когда люди настолько утратили веру во власть, в минимальную заботу об их повседневных нуждах, это превратилось в большую и сложную эмоцию. Когда она коллективная – на грани серьезного вызова. Губернатор его принял, был собран и не срывался. Коммуникационный подход требовал колоссального внутреннего желания, и Алексей Текслер проявил бойцовские качества во всех смыслах, – подчеркнул Фирдус Алиев.

 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер Фирдус Алиев

Другие материалы рубрики
12:32 Житель Троицка нашел клад во время ремонта

В тайнике столетней давности обнаружились деньги и старинные вещицы

11:23 В Челябинске перекроют улицы из-за международного марафона

В соревнованиях будут участвовать бегуны из Великобритании и Израиля

10:42 В Челябинске появятся ярмарки выходного дня

В городской администрации рассказали, когда это произойдет

Возврат к списку