Понедельник, 16 Сентября 2019

В Челябинской области экс-министр вернет похищенные 30 миллионов

12.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

По решению суда бывший глава министерства социальных отношений региона Олег Бехтерев и его соучастница Ирина Кем вернут деньги в областную и федеральную казну

Суд установил, что Олег Бехтерев при содействии предпринимателя Ирины Кем присвоил себе деньги из федерального бюджета, выделенные на приобретение технических средств для реабилитации инвалидов. Кем дала взятку экс-министру в размере 3,6 миллиона рублей, чтобы он заключил госконтракт с ее предприятием. В результате нарушители похитили более 29 миллионов федеральных средств.

– Апелляционным приговором Челябинского областного суда соучастники признаны виновными в совершении растраты и пособничестве в растрате в особо крупном размере, а также получении и даче взятки в особо крупном размере, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По решению суда Бехтерев должен будет вернуть 3,6 миллиона рублей, полученных в виде взятки, в пользу государства. Также экс-министр вместе с Ириной Кем возместят имущественный ущерб министерству социальных отношений региона. С них взыщут всю похищенную сумму - почти 30 миллионов рублей.

 

Другие материалы рубрики
12:32 Житель Троицка нашел клад во время ремонта

В тайнике столетней давности обнаружились деньги и старинные вещицы

11:23 В Челябинске перекроют улицы из-за международного марафона

В соревнованиях будут участвовать бегуны из Великобритании и Израиля

10:42 В Челябинске появятся ярмарки выходного дня

В городской администрации рассказали, когда это произойдет

Возврат к списку