Воскресенье, 19 Января 2020

В Челябинской области экс-министр вернет похищенные 30 миллионов

12.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

По решению суда бывший глава министерства социальных отношений региона Олег Бехтерев и его соучастница Ирина Кем вернут деньги в областную и федеральную казну

Суд установил, что Олег Бехтерев при содействии предпринимателя Ирины Кем присвоил себе деньги из федерального бюджета, выделенные на приобретение технических средств для реабилитации инвалидов. Кем дала взятку экс-министру в размере 3,6 миллиона рублей, чтобы он заключил госконтракт с ее предприятием. В результате нарушители похитили более 29 миллионов федеральных средств.

– Апелляционным приговором Челябинского областного суда соучастники признаны виновными в совершении растраты и пособничестве в растрате в особо крупном размере, а также получении и даче взятки в особо крупном размере, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По решению суда Бехтерев должен будет вернуть 3,6 миллиона рублей, полученных в виде взятки, в пользу государства. Также экс-министр вместе с Ириной Кем возместят имущественный ущерб министерству социальных отношений региона. С них взыщут всю похищенную сумму - почти 30 миллионов рублей.

 

Другие материалы рубрики
22:03 Какая погода будет в крещенскую ночь в Челябинске?

Ожидается, что пойдет снег и похолодает, но не сильно

21:31 В Челябинске к приему верующих подготовили шесть купелей

Речь идет об официальных купелях, которые в православный праздник Крещения Господня будут работать почти сутки: с 22:00 субботы, 18 января, до 17:00 воскресенья, 19 января

17:16 В Челябинске установили контейнер для сбора пластиковых крышек

В Металлургическом районе Челябинска появился первый уличный контейнер для сбора пластиковых крышек на переработку

Возврат к списку