Четверг, 4 Июня 2020

Конкурсный отбор в «Команду Челябинской области» прошли 30 южноуральцев

16.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

Победители войдут в кадровый резерв правительства региона

На Южном Урале подвели итоги кадрового проекта «Команда Челябинской области». О начале конкурса, победители которого смогут получить руководящие должности в органах исполнительной власти, Алексей Текслер объявил в конце июня. Всего желающих войти в команду губернатора набралось порядка трех тысяч человек, однако в финал вышли только 274 кандидата. Все они прошли множество испытаний – от проверки знания законодательства РФ до психологического тестирования. В итоге выбрали 30 лучших управленцев (список победителей здесь). Все они будут включены в кадровый резерв Челябинской области.

– На заочном этапе я проходила большое тестирование состоящее из шести разделов, – цитирует победительницу конкурса из Брединского района Ирину Хоружеву газета «Сельские новости». – Оно включало вопросы на знание законодательства РФ, русского языка, информационных технологий, законов о противодействии коррупции. Также нужно было записать видео с самопрезентацией. Было очень сложно рассказать о себе всего за три минуты. На очном этапе, в Челябинске, нужно было пройти углубленное психологическое тестирование. На заключительном этапе нужно было вновь рассказать о себе, но уже очно, пройдя профессиональное собеседование с представителями органов власти.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, несколько победителей проекта уже получили руководящие должности. Так, Владимир Шамне назначен заместителем главы Челябинска по градостроительству. Евгений Курилов получит должность в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области (его кандидатура уже согласована).

 

Другие материалы рубрики
20:40 Театр кукол в Челябинске закроется на ремонт на три года

Коллектив будет работать на выездных площадках города и области

19:04 Алексей Текслер обеспокоен ситуацией с живущим на трассе медведем

Губернатор Челябинской области в своем Instagram рассказал о том, что поручил разобраться в ситуации с медведем по кличке Малыш, который живет около кафе на трассе М5 между Саткой и Бакалом. Появилась информация о том, что кафе закрыто, а за зверем никто не следит.

Возврат к списку