Суббота, 25 Мая 2024

Жительница Магнитогорска потеряла 170 тысяч в попытке получить миллионы

17.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Борцы с мошенниками, которым доверилась женщина, сами оказались преступниками

63-летняя жительница Магнитогорска стала жертвой обмана и перевела злоумышленникам 170 тысяч рублей. 

Все началось с телефонного звонка: некий мужчина сообщил, что горожанке полагается компенсация за покупку неэффективных биологически активных добавок. Якобы правоохранители поймали преступников, распространявших бесполезные БАДы, и теперь связываются с пострадавшими, чтобы возместить ущерб. Сумму компенсации звонивший назвал немаленькую - 2,8 миллиона рублей.

Женщина действительно раньше покупала БАДы и обрадовалась возможности получить деньги. Однако для этого, как ее заверили, нужно было оплатить услуги адвоката, оформление и пересылку документов.

В итоге мошенникам удалось выманить у жительницы Магнитогорска 170 тысяч рублей. Двухмиллионная компенсация, естественно, оказалась выдумкой.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск мошенничество

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку