Суббота, 25 Мая 2024

В Сосновском районе школьники протестуют против второй смены

18.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Десятиклассники и их родители считают, что учебный график помешает подготовке к экзаменам

Разногласия возникли между администрацией школы в Долгодеревенском и родителями десятиклассников. Незадолго до начала занятий года стало известно, что ученики десятых классов будут ходить на уроки во второй половине дня. Родители начали собирать подписи под письмом протеста, они надеются на поддержку со стороны надзорных органов. На торжественную линейку 1 сентября вместе с цветами принесли и плакаты с требованием изменить школьное расписание.

Десятиклассники и их родители объясняют, что учеба после обеда мешает подготовке к ЕГЭ и поступлению в вузы. Многие дети занимаются с репетиторами или ездят на организуемые университетами курсы в Челябинск. Дополнительные занятия проходят во второй половине дня, а в это время дети не смогут их посещать.

Проблема возникла из-за нехватки классов в долгодеревенской школе. Строительство нового здания для образовательного учреждения пока значится только в планах, а имеющееся сейчас помещение не вмещает всех детей.

Навстречу требованиям будущих выпускников в школьной администрации пока не идут. Замглавы Сосновского района Татьяна Аллеборн рассказала "Сосновской ниве", что пересмотр расписания "сдвинет" на вторую смену младшеклассников, которым не понравится учиться во второй половине дня два года подряд. Ученикам десятых классов представитель муниципалитета порекомендовала ориентироваться не на работу с репетиторами, а на более усердные занятия в школьных классах.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Сосновский район Долгодеревенское школа

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:34 В Челябинской области впервые пройдет Парижская неделя моды

В южноуральском селе Париж, возле уменьшенной копии Эйфелевой башни, состоится модный показ 14 коллекций местных дизайнеров. Специальным гостем мероприятия станет петербургский дизайнер Ольга Малярова с коллекцией одежды, проникнутой культурой и историей России.

17:26 Чтобы приставы не арестовали машину, челябинец запер в ней себя вместе с семьей

Мужчина задолжал 600 тысяч рублей, но расплачиваться по счетам не торопился. Увидев приставов, которые приехали в его двор, чтобы арестовать за долги иномарку, челябинец заблокировал двери машины, в которой кроме него находились его супруга, дочь и маленькая внучка.

Возврат к списку