Среда, 16 Октября 2019

На Южном Урале производители фруктов и овощей смогут получить налоговые льготы

18.09.2019 Корреспондент: Денис Александров

Алексей Текслер заявил, что намерен на федеральном уровне добиваться снижения налоговой нагрузки для садоводческих предприятий

В НПО «Сад и огород» («Сады России») в деревне Шибаново Красноармейского района научились получать высокие урожаи даже персиков и арбузов. Здесь селекционируют картофель, малину, яблоки и другие фрукты и овощи, создают «генетический банк» наиболее удачный гибридов, а также поставляют семена и саженцы по всей стране. Сегодня, 18 сентября, работу селекционеров оценил Алексей Текслер. Главе региона показали новые сорта растений, выведенные на Южном Урале.

71E9fKeuW9Y.jpgФото: телеграм-канал "Е-область"

Алексей Текслер подчеркнул, что такие предприятия тоже вносят свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности Челябинской области.

– Мы будем содействовать развитию экспорта, поможем с установлением связей с зарубежными партнерами. Но и у «Садов России» есть своя проблема: в связи с изменениями в федеральном законодательстве очень вырос НДС, что может сказаться на экономике предприятия. Мы будем работать с правительством РФ и добиваться предоставления налоговых льгот для производителей саженцев, фруктов и овощей для нужд населения, – подчеркнул глава региона.

 

 

Другие материалы рубрики
18:07 Ашинцы показали, как сделать "Зеленый город"

Двор сдвоенных домов на улице 40 лет Победы известен почти всем жителям города

17:48 Купеческий дом в Троицке отреставрируют на средства гранта

На реставрацию старинного особняка уйдет почти шесть миллионов рублей

17:39 В Челябинске школу закрыли на карантин из-за пневмонии

Уроки отменили по предписанию Роспотребнадзора

Возврат к списку