Алексей Текслер заявил, что намерен на федеральном уровне добиваться снижения налоговой нагрузки для садоводческих предприятий
В НПО «Сад и огород» («Сады России») в деревне Шибаново Красноармейского района научились получать высокие урожаи даже персиков и арбузов. Здесь селекционируют картофель, малину, яблоки и другие фрукты и овощи, создают «генетический банк» наиболее удачный гибридов, а также поставляют семена и саженцы по всей стране. Сегодня, 18 сентября, работу селекционеров оценил Алексей Текслер. Главе региона показали новые сорта растений, выведенные на Южном Урале.
Фото: телеграм-канал "Е-область"
Алексей Текслер подчеркнул, что такие предприятия тоже вносят свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности Челябинской области.
– Мы будем содействовать развитию экспорта, поможем с установлением связей с зарубежными партнерами. Но и у «Садов России» есть своя проблема: в связи с изменениями в федеральном законодательстве очень вырос НДС, что может сказаться на экономике предприятия. Мы будем работать с правительством РФ и добиваться предоставления налоговых льгот для производителей саженцев, фруктов и овощей для нужд населения, – подчеркнул глава региона.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
По данным на июнь 2025 года, южноуральские парламентарии седьмого созыва приняли 1079 законов. «Парламентская неделя» приводит примеры наиболее важных, по ее мнению, законопроектов, которые касаются бюджета и налогов, экономики, социальной сферы, экологии, а также законодательства и государственного строительства.
Выходят депутаты региона и с предложениями в Госдуму РФ. Последнее из них, к примеру, касается выделения парковочных мест для инвалидов на придомовой территории.
https://t.me/zso74
https://t.me/chgub