Четверг, 13 Августа 2020

Участники Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом» приняли участие в акции «Десант победы»

22.07.2019

17 июля на площадке ВСС «Мирный атом» прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны Жидковым Николаем Васильевичем. Студенты погрузились в атмосферу, где царила эпоха войн и кровопролитий. По итогу, в зале не осталось равнодушных, все остались под большим впечатлением от историй Николая Васильевича.

«Беседа с Николаем Васильевичем запомнится мне надолго. Об Отечественной войне я знал только из учебников истории и слов учителей, которые доносили до меня только отдельно взятые факты. Мало где услышишь, что пережили люди на фронте, какой непосильный труд они выполняли изо дня в день, с какими трудностями сталкивались, какой ценой была достигнута победа, ещё и от человека, который сам участвовал во всех этих событиях. Я считаю, что такие встречи ветеранов с молодёжью должны проходить гораздо чаще, ведь как говорится, кто не знает собственную историю, обрекает себя на её повторение», – делится с нами боец ССО «Вавилон» (ЧелГУ) Константин Зайцев.

Добавим, что акция «Десант Победы» проводится в рамках проекта «СОциальное развитие» при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области. С июня по октябрь 2019 года бойцы Челябинского областного студенческого отряда совершат ряд выездов по нашей области с комплексной программой: помощь ветеранам Великой Отечественной войны, очистка и уборка памятников или мемориалов, проведение классных часов для детей на тему ВОВ.

 

Другие материалы рубрики
17:37 Алексей Текслер восхитился Катав-Ивановским районом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подвел итоги своего сегодняшнего рабочего визита в Катав-Ивановский район, отметив что здесь красивейшие места, у муниципалитета большой туристический потенциал

17:30 В Челябинском избиркоме распределяют площади в газетах перед выборами в Заксобрание

На выборы в областной парламент зарегистрировано девять политических партий

17:22 Южноуральцы отдали мошенникам около 4 миллионов рублей всего за сутки

Мошенничество с банковскими картами остается серьезной общественной проблемой

Возврат к списку