Среда, 24 Апреля 2024

На птицефабрике в Челябинской области нашли экологические нарушения

24.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

"Равис" хотят наказать за загрязнение воздуха

Природоохранная прокуратура обнаружила целый ряд нарушений в работе  ООО "Равис-птицефабрика Сосновская".

Оказалось, что с июня 2018 до января 2019 на фабрике не было проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. На предприятии не оказалось также программы техобслуживания, техосмотра и проверки показателей газоочистного оборудования.

Проверять эффективность оборудования по очистке газа положено дважды в год, в 2018 году это сделали лишь единожды. Вдобавок сведения о плановом ремонте не вносили в паспорт очистных установок, а реестр этих установок вообще не вели.

Прокуратура установила, что на птицефабрике лишь частично выполняли план по контролю за нормативами предельно допустимых выбросов в атмосферу, а действия в период неблагоприятных метеоусловий не согласовали с областным министерством экологии.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, после обнаружения нарушений открыли административные дела, а у директора птицефабрики потребовали исправить положение.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : прокуратура загрязнние атмосферы

Другие материалы рубрики
16:02 В Златоусте на маршрут вышли два новых автобуса

Благодаря поддержке губернатора в Златоуст прибыли два новых автобуса марки «ЛиАЗ», оснащенные кондиционерами и видеонаблюдением, а также адаптированные для маломобильных граждан. По поручению главы города, автобусы уже вышли на маршрут № 15.

15:23 В Челябинске на дороге перевернулось такси, пострадал пассажир

По предварительной информации, водитель не справился с управлением

14:59 Южноуральцам начали раздавать георгиевские ленточки: как их правильно носить

Всероссийская акция проходит каждый год в преддверии Дня Победы. Сегодня волонтеры дали ей старт на челябинской пешеходной Кировке.

Возврат к списку