Вторник, 23 Апреля 2024

Суд смягчил приговор исполнителю заказного убийства мэра Копейска

25.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Срок тюремного заключения уменьшился на семь месяцев

Челябинский областной суд изменил приговор жителю Крыма Леониду Киму, который был осужден за убийство главы Копейска Сергея Вялова 25-летней давности.

В июле 2019 года его приговорили к 11 годам и десяти месяцам лишения свободы. Леонид Ким добился того, чтобы наказание было смягчено – до 11 лет и трех месяцев.

Срок был снижен из-за неправильного применения уголовного закона судом первой инстанции, сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, что осужденный был членом организованной преступной группировки. В июле 1994 года он приехал в Челябинск и поучаствовал в подготовке и убийстве копейского мэра. Сергей Вялов был зарезан около своего дома. Через четыре года Леонид Ким в составе ОПГ совершил вооруженное нападение и убийство двух южноуральских предпринимателей – около автобусной остановки и в рабочем кабинете.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Копейск убийство мэра Копейска Челябинский областной суд

Другие материалы рубрики
15:59 Алексей Текслер поручил обеспечить высокую безопасность на майских праздниках

На заседании региональной антитеррористической комиссии глава региона обратил внимание на ответственность всех должностных лиц, задача который обеспечить общественный порядок по время празднований 1 и 9 мая. По словам губернатора, важно не допустить форс-мажорных ситуаций.

15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:20 Локомотивное депо в Златоусте оштрафовали за допуск к работе пьяного машиниста

Столкновение поездов на станции Бердяуш в феврале произошло из-за машиниста в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования происшествия было установлено, что предрейсовый медицинский осмотр он не проходил. За это депо оштрафовали на 120 тысяч рублей.

Возврат к списку