Среда, 24 Апреля 2024

12 человек пострадали из-за бешеной кошки на Южном Урале

25.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

После общения с домашней любимицей взрослым и детям пришлось лечиться

Шесть жителей Трехгорного и шесть гостей из Уфы в том числе дети трех, шести и восьми лет проходят сейчас экстренную профилактику бешенства. Людей отправили на антирабическую вакцинацию после контакта с домашней кошкой.

 Кошка жила в дачном доме в поселке Василовка. Когда питомица заболела, хозяева не сразу поняли причину. Лишь после гибели кошки владельцы заподозрили неладное. Они отвезли труп животного в ветлечебницу. Там и выяснили, что кошка заразилась бешенством.

 В поселке сейчас проводят профилактические работы, из областного министерства сельского хозяйства выслали специалиста, чтобы определить границы карантинного участка.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Трехгорный животные кошка

Другие материалы рубрики
16:02 В Златоусте на маршрут вышли два новых автобуса

Благодаря поддержке губернатора в Златоуст прибыли два новых автобуса марки «ЛиАЗ», оснащенные кондиционерами и видеонаблюдением, а также адаптированные для маломобильных граждан. По поручению главы города, автобусы уже вышли на маршрут № 15.

15:23 В Челябинске на дороге перевернулось такси, пострадал пассажир

По предварительной информации, водитель не справился с управлением

14:59 Южноуральцам начали раздавать георгиевские ленточки: как их правильно носить

Всероссийская акция проходит каждый год в преддверии Дня Победы. Сегодня волонтеры дали ей старт на челябинской пешеходной Кировке.

Возврат к списку