Понедельник, 8 Августа 2022

Бюджет не будет прежним: стало известно, куда направят большую часть средств

25.09.2019 Корреспондент: Светлана Николаева

ЖКХ и газификация, медицина и образование, сельское хозяйство и соцподдержка – все эти направления хорошо профинансируют в ближайшие годы

Губернатор Челябинской области проводит серию встреч со своими заместителями и министрами, где обсуждает вопросы формирования расходов бюджета на предстоящий трехлетний период. Как стало известно «Губернии», будет не только сохранена, но и усилена социальная направленность южноуральской казны.

Основными станут расходы на здравоохранение, дошкольное и школьное образование и спорт, сельское хозяйство, решение проблем утилизации твердых коммунальных отходов. Также будут направлены средства на решение накопившихся проблем в жилищно-коммунальной сфере, увеличится финансирование программ газификации и благоустройства. 

(Отметим, что, к примеру, уровень газификации в некоторых районах Челябинской области оставляет желать лучшего. Половина звонков в редакцию газеты "Губерния" от наших читателей - это как раз просьбы газифицировать тот или иной населенный пункт, ту или иную улицу. Жители Нагайбакского района, допустим, даже грозились в свое время объявить голодовку, если их улицу в Фершампенуазе не газифицируют. Добавим, что после смены главы региона этот - один из отстающих по темпам газификации район - уже получил на это направление средства.)

По словам Алексея Текслера, при формировании бюджета исходят из того, что главной целью должно стать улучшение качества жизни южноуральцев.

- Поэтому в проекте нашего основного финансового документа на предстоящее трехлетие будут отражены наказы жителей Челябинской области, которые неоднократно звучали во время встреч в территориях. Особый приоритет – реализация национальных проектов, –  цитирует Алексея Текслера его пресс-служба.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:09 В Челябинской области проведут проверку по факту смерти мотогонщика во время соревнований

Трагическое стечение обстоятельств привело к гибели спортсмена прямо на трассе

09:49 Стоимость некоторых офтальмологических услуг в Челябинской области достигает 50 тысяч рублей

Эксперты Контрольно-счетной палаты региона изучили, сколько стоит подлечить глаза на Южном Урале

08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

Возврат к списку