Главной отличительной особенностью, запланированной на 24 и 25 октября 2019 года пятой конференции от предыдущих, станет ориентация на реальные запросы бизнеса
. С привлечением экспертов из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Израиля планируется разобрать наиболее сложные ситуации из бизнес-практики и предложить пути их решения с использованием такого прогрессивного инструмента как медиация.
Планируется, что в конференции примут участие почти 300 человек. Это предприниматели, юристы, адвокаты, медиаторы, представители государственных, в том числе судебных органов из разных регионов страны, члены объединений «Опора России» и «Деловая Россия», представители Торгово-промышленной палаты.
Цель конференции заключается в том, чтобы в понятной форме и на конкретных примерах донести до предпринимательского сообщества и чиновников основные преимущества и методы бесконфликтного разрешения споров с помощью переговоров и медиации. А формат мероприятия нацелен на установление максимального количества полезных знакомств и обсуждения возможностей сотрудничества.
В рамках дискуссионной площадки «Клиенты навсегда» планируется пригласить к дебатам спикеров, а также приверженцев стратегии жестких переговоров и тех, кто считает, что учет интересов партнеров по переговорам важен. Во время конференции пройдут интерактивные мастер-классы. Каждый спикер приведет один случай из практики, а также кейс на примере партнера бизнес-конференции. Кроме того, пройдут кейс-клуб, рабочая мастерская, круглый стол «Куда ведет дорога медиации. Взгляд на стратегию развития примирительных процедур в России и за рубежом».
Более того, с 25 октября (в день проведения V Международной Бизнес-конференции «Переговоры & Медиация»), вступают в силу поправки в законодательство о совершенствовании примирительных процедур в РФ. Теперь, заверенное у нотариуса соглашение, которое спорящие составили во время процедуры медиации, будет иметь силу исполнительного листа и появляется ещё один вид посредничества — судебные примирители. Этим актуальным темам будет посвящено несколько сессий на конференции.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub