Пожилая женщина не обратила внимания на дополнительное заявление в договоре
Челябинская пенсионерка оформила в банке «Восточный» кредитную карту и теперь должна финансовому учреждению 24 тысячи рублей, несмотря на то, что не пользовалась ей.
Женщина оформила кредит в декабре 2018 года, но не воспользовалась им. А когда решила расторгнуть договор с банком, была шокирована. Как оказалось, она не только осталась должна внушительную сумму, но каждый месяц по кредитке бегут проценты.
Согласно документам, банк списал с кредитной карты сумму за ее выпуск. Ее должны были покрыть первые четыре платежа по 6867 рублей. Также со счета пенсионерки были списаны 450 рублей за предоставление кредитной истории, о чем она не просила, cообщает 74.ru.
По словам челябинки, она обращалась в прокуратуру и Роспотребнадзор, но безрезультатно. Ей, ее 80-летней матери и сыну регулярно звонят и угрожают. К юристам и в суды клиентка банка обратиться не может, так как на это у нее нет денег. Специалисты отмечают, что главная проблема в том, что женщина добровольно подписала все соглашения.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск пенсионерка кредитная карта Восточный
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel