Воскресенье, 21 Апреля 2024

Банк требует у пенсионерки из Челябинска 24 тысячи за выпуск карты

27.09.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

Пожилая женщина не обратила внимания на дополнительное заявление в договоре

Челябинская пенсионерка оформила в банке «Восточный» кредитную карту и теперь должна финансовому учреждению 24 тысячи рублей, несмотря на то, что не пользовалась ей.

Женщина оформила кредит в декабре 2018 года, но не воспользовалась им. А когда решила расторгнуть договор с банком, была шокирована. Как оказалось, она не только осталась должна внушительную сумму, но каждый месяц по кредитке бегут проценты.

Согласно документам, банк списал с кредитной карты сумму за ее выпуск. Ее должны были покрыть первые четыре платежа по 6867 рублей. Также со счета пенсионерки были списаны 450 рублей за предоставление кредитной истории, о чем она не просила, cообщает 74.ru.

По словам челябинки, она обращалась в прокуратуру и Роспотребнадзор, но безрезультатно. Ей, ее 80-летней матери и сыну регулярно звонят и угрожают. К юристам и в суды клиентка банка обратиться не может, так как на это у нее нет денег. Специалисты отмечают, что главная проблема в том, что женщина добровольно подписала все соглашения.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск пенсионерка кредитная карта Восточный

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку