Вторник, 16 Апреля 2024

Челябинцам рассказали, придется ли платить за отопление в сентябре

27.09.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В городской администрации пояснили, как ранний старт отопительного сезона отразится в квитанциях

Отопительный сезон в Челябинске официально начался 25 сентября. До 30 сентября батареи должны согреться во всех квартирах города.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, сейчас тепло уже подают почти во все социальные объекты и большую часть жилых домов. Как только работы по первоначальному запуску отопления закончатся, специалисты управляющих компаний и обслуживающих организаций начнут принимать заявки по нарушениям в работе внутридомовых сетей.

Как челябинцы будут платить за несколько "отапливаемых" дней в конце сентября, зависит от того, установлены ли у жителей счетчики тепловой энергии. Обладатели приборов учета оплатят  фактически полученное тепло в соответствии с их показаниями. Счета за отопление горожанам вышлют в октябре. 

Для всех остальных сумму к оплате определят в соответствии с установленными в городе нормативами. Эти нормативы распределены на период с октября по май. Начиная с октября тепло нужно будет оплатить по нормативу, а в сентябрьских квитанциях счета за обогрев помещений выставлять не будут.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : отопительный сезон

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку